750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PETITS LEGUMES A LA SAUCE VERTE

Pour 6 personnes : 250 g de brocolis 1 botte de navets nouveaux 1 botte de gros radis 150 g de haricots verts 200 g de petites tomates rouges et jaunes 1 botte de cartottes nouvelles 4 petites courgettes 250 g de pois gourmands Pour la sauce : 2 jaunes...

Lire la suite

SOUPE GLACEE AUX AVOCATS

Soupe glacée aux avocats Pour 6 personnes : 3 avocats 6 c.à c. de fond de volaille déshydraté 1 gousse d'ail 2 yaourts nature 2 citrons 1 pointe de piments fort 1 litre d'eau 1 c. à s. de coriande ciselée sel et poivre du moulin Délayez le fond de volaille...

Lire la suite

Vive le printemps

Les marchés se réchauffent d'un jeune soleil plein de promesses qui apporte avec lui des saveurs nouvelles. Voici venu le temps des artichauts "violet" , des asperges, des fraises, et les premières laitues de pleine terre, les pois, l'oignon blanc, l'oseille,...

Lire la suite

Tarte aux pommes et miel caramélisé

Tarte aux pommes et miel caramélisé Pour 6 personnes : 250 g de farine tamisée 125 g de beurre 100 g de miel liquide 1 kk de pommes 1 branche de romarin 1 pincée de sel Versez la farine tamisée avec le sel dans une jatte.Creusez-la en fontaine, puis ajoutez...

Lire la suite

WOK DE CREVETTES AUX NOUILLES CHINOISES

WOK DE CREVETTES AUX NOUILLES CHINOISES Pour 4 personnes : 250 g de crevettes roses 400 g de brocolis 2 poivrons (1rouge et 1 jaune) 200 g de pois gourmands 250 g de nouilles chinoises 1 boîte de mini maïs poivre du moulin 3 c. à s. d'huile 1 carré bouillon...

Lire la suite

ABRICOTS EN GRATIN

Une recette vite faite au cas ou (Paques oblige) Pour 6 personnes : Pour la garniture soit vous utilisez des abricots frais soit en boite (2) Frais : 12 gros abricots 50 g de sucre 20 cl d'eau 20 g de beurre + sucre glace Crème : 4 jaunes d'oeufs 100...

Lire la suite

SALADE A LA MAROCAINE

Pour 4 personnes : 800 grs de carottes 3 oranges 1 gousse d'ail 1 c. à café de cumin en poudre 2 c. à s. d'huile d'olive 1/2 citron quelques brins de coriande hachés sel,poivre du moulin Epluchez les carottes et les râper. Dans un bol presser le jus de...

Lire la suite

GASPACHO DE COCOS (verrines)

GASPACHO DE COCOS (verrines)

Pour 6 personnes : Ingrédients 400 g de haricots blancs au naturel 50 cl de bouillon de volaille 2 c. à soupe de vinaigre de xérès 5 cl h'huile d'olive sel et poivre du moulin 2 tranches de jambons de pays Après avoir rincer vos haricots, passez-les au...

Lire la suite