750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ROTI DE BOEUF AUX ENDIVES

ROTI DE BOEUF AUX ENDIVES : Pour 6 personnes : 1 kgs 200 de rôti ds le tende de tranche 3 oignons 12 endives 2 gousses d'ail 2 verres de vin blanc sec 2 c. à s. de sucre huile et beurre sel et poivre du moulin Dans une cocotte, faites revenir à l'huile...

Lire la suite

COMPOTE DE POIRES AU CITRON

Compote de poires au citron : Pour 6 personnes : 1 kgs de poires 250 g de sucre 1 citron non traité 2 verres d'eau Pelez les poires. Enlevez coeurs et pépins. Coupez les fruits en quartiers. Mettez-les dans une casserole avec le sucre, le jus de citron...

Lire la suite

CREME AUX COINGS

CREME AUX COINGS Pour 6 personnes : 1/2 l de lait 3 oeufs 75 g de sucre 60 g de farine 1 gousse de vanille 3 coings Préparez une crème patissière en travaillant les oeufs avec le sucre juqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites bouillir le lait avec...

Lire la suite

VELOUTE DE PETITS POIS ESPRESS

Velouté de petits pois express: Pour 4 personnes: 1 boîte 4/4 de petits pois 125 g de crème fraîche 1 l d'eau 1 cube de concentré de volaille poivre du moulin Faîtes chauffer l'eau contenant le cube de concentré de volaille. Couvrez la casserole. Ouvrez...

Lire la suite

PARMENTIER DE CANARD AUX PATATES DOUCES

Parmentier de canard aux patates douces : Pour 6 personnes : 5 cuisses de canard confites (boîtes) 800 grs de patates douces 2 pommes de terre 500 grs de lait 50 g de beurre 1 c. à s. de cannelle 30 g de parmesan rapé sel et poivre du moulin Pelez les...

Lire la suite

Suite du FONDANT MARRON-CHOCOLAT

Oups, Laurence, fidèle lectrice, me fait remarquer que j'ai omis de donner les ingrédients du Fondant marron-chocolat. Voilà je vais y remédier, avec toutes mes excuses : Pour 6 personnes : 3 oeufs 500 g de crème de marrons ( en boîte) 100 g de chocolat...

Lire la suite