Astuces du jour

Publié le par NANOU-ANNIE

Les coquilles St Jacques :

Puis que ce week-end je vous en ai parlé et bien sachez que n'en déplaise à ma région ( la normandie)
pour moi les meilleures sont les bretonnes - par ce qu'elle sont plus charnues et qu'elles rétrécissent moins à la cuisson - (petit clin d'oeil une amie de là-bas).
Evidement on en trouve toute l'année (surgelés) mais vérifiez la provenance.
Saviez-vous que le corail est en fait l'appareil génital de l'animal hermaphrodite - 2 parties la compose, la blanche la partie mâle et la rouge orangé la partie femelle.Ce qui explique qu'à un même moment de l'année on peut trouver des ST Jacques avec ou sans corail.


Astuce bouillon :

Pensez à réserver vos bouillons (poule au pot, pot-au-feu...) pour l'eau de cuisson de vos potages.
Ou encore filtrez les et congelez les. Cela vous donnera un bon fond de sauce.


Pour vos mousses ou crème chocolat


Vous saviez l'astuce  qqes gouttes de café histoire de relever le goût du chocolat, et bien vous pouvez aussi utiliser
1 c. à café lyophilisé diluée dans 2 c. à soupe d'eau chaude.

Voilà c'est tout pour le moment, à vos casseroles!!!!

Publié dans CUISINE

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