Rôti de porc aux pommes et à la cannelle

Publié le par NANOU-ANNIE

Aujourd'hui très simple, mais salé sucré.

Pour 4 personnes :

1 rôti de proc de  1 kg 200 environ
40 g de beurre
8 pommes reinette
2 c. à soupe de cannelle en poudre
sel et poivre du moulin


Faites préchauffer votre four  th6/7

Roulez le rôti dans un mélange sel et poivre et 1 c. à soupe de cannelle. Beurrez généreusement
un plat à four.
Mettez le rôti dans ce plat. Glissez-le à mi-hauteur du four chaud, pendant une heure environ.Retournez à mi-cuisson.

Pelez les pommes. Otez -en le coeur et les pépins. Coupez-les en gros quartiers. Faites-les cuire dans une grande sauteuse avec le reste de beurre et une c. à soupe de cannelle. Couvrez.Laissez fondre 10 minutes environ sur feu doux. Secouez la sauteuse pour que cela n'attache pas. Disposez les pommes cuites en partie, autour du rôti, 15 mintes avant la fin de sa cuisson.

Vous pouvez servir dans ce plat.

Petit avantage de la cannelle : elle aurait des vertus digestives et toniques. C'est également un antiseptique léger...


Bon appétit.

Publié dans CUISINE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article