Bananes soufflées

Publié le par NANOU-ANNIE

Donc voici une idée de dessert très facile à réaliser :

Ingrédients pour 4 personnes :

4 bananes bien mûres
30 g de beurre
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
2 c. à soupe de sucre glace


Incisez latéralement la peau de la banane sur toute sa longueur avec un couteau bien effilé mais à 1/3 de sa hauteur , de façon à soulever facilement la partie supérieure de la peau.
Extraire la pulpe, mais garder intact l'enveloppe inférieure qui forme alors une sorte de barquette.
Passez la pulpe au moulin à légumes.
Préchauffez le four à 6/7 soit 200 °.
Mettez la purée obtenue des une casserole avec le beurre, le sucre en poudreet le sucre vanille
Laissez cuire 3 minutes à feu doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
Retirez du feu.Ajoutez-y deux jaunes d'oeufs. Mélangez hors du feu. Laissez tièdir.
Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la purée de bananes.
Emplissez les écorces de bananes avec ce mélange. Rabattez la peau formant couvercle de façon à reconstituer la forme originelle des bananes.Rangez-les dans un plat à four.
Passez 10 minutes .
Saupoudrez de sucre glace avant de servir très chaud.

P.S. vous pouvez rajouter 1 petit verre de rhum à la purée.
ou bien comme moi nature avec une boule de glace vanille saupoudrée de chocolat en poudre.















Bon appétit .............

Publié dans CUISINE

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L
Bonsoir, Bon ok, vu la photo c'est pas terrible, mais peut être était- ce la faute du photographe !!!!<br /> Ma fille de 2 ans a adorée puisqu'elle a mangé MA banane à elle toute seule ....ou presque !!!!
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