Citrons confits maison

Publié le par NANOU-ANNIE

     Pour 1 bocal d'un litre :


    6 Citrons BIO
    7 c.  à soupe de gros sel
et de l'eau bouillante


     Brossez minutieusement  vos citrons. Incisez-les en croix sur l'une des extrémité et remplissez de gros sel. Placez-les au fur et à mesure dans le bocal.Ajoutez la dernière c.
à soupe de gros sel. Laiiez macérer 3 jours puis arrosez d'eau bouillante et laissez confire
2 semaines avant utilisation.


Ils vous serviront dans le couscous, le tajine, mais aussi pour vos poissons cuits au four ou  parfumeront vos légumes vapeur.

Publié dans CUISINE

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A
Je conserve mes citrons 2mois même après ouverture , ce qui me permet de les utiliser soient en couscous, tajine et autres salades.
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A
Juste pour savoircombien de temps cela se conserve car j'adore le citron confit!
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