SHABU SHABU A LA CHINOISE

Publié le par NANOU-ANNIE

Aujourd'hui les chinois fête leur nouvel an et entre dans l'année du bouffle.

Je vous ai déjà donner quelques recettes chinoises en voici une nouvelle très simple.

Il s'agit tout simplement de notre version "fondue bourguignonne ou savoyarde .

Pour 6 personnes :

500 g d'escaloppes de poulet
300 g de filet de boeuf
200 g de crevettes  ou bouquet décortiquées
250 g de gambas décortiquées
2 petites courgettes
2 blancs de poireaux
2 belles carottes
1 coeur de céleri
1 petite tête de chou-fleur
100 g de champignons noirs (réhydratés)
1 l de bouillon en tablette
1/2 pot de loutarde SAVORA
4 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de graines de sésame

Pour les sauces :
Aux herbes :
200 g de crème fraîche
le jus d'1/2 citron
2 c. à soupe d'herbes ciselées -ciboulette-aneth-
sel et poivre du moulin

Aux corninichons:
6 c. à soupe de mayonnaise
3 petits cornichons
ciboulette

Préparations des sauces:
 celle aux herbes , mélangez la crème et le jus de citron, salez et poivrez, ajoutez les herbes ciselés

Celle aus cornichons, incorporez les cornichons finement hachés à la mayonnaise et saupoudrez de ciboulette ciselée

Distribuez dans 4 coupelles les sauces, la savora et la sauce soja parsemée de graines de sésame.

Découpez les viandes en lamelles aussi finement que possible. Pelez les carottes,découpez-les en bâtonnets.
Lavez et égouttez le reste des légumes. Séparez les têtes de chou-fleur.Découpez les courgettes en rondelles, les poireaux en tronçons, le céleri en bâtonnets. Dressez les légumes, viandes,crevettes et champignons sur des plats de service.

Faites chauffer le bouillon dans votre craquelon  au centre de la table. N'oubliez pas les petites passoires obligatoires pour pouvoir plonger vos ingrédients (environ 2 à 3 mn) dans le bouillon frémissant.

Avant de déguster, aromatisez avec l'une des sauces.


Bon appétit....

Publié dans CUISINE

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