BOEUF AUX POIVRONS VERTS A LA CHINOISE

Publié le par NANOU-ANNIE



                             Boeuf aux poivrons verts à la chinoise


Pour 4 personnes :

800 g de boeuf ( morceau de beef)
8 c.à s. d'huile
1 c. à s. de Marsala ou vin rouge doux
1 c. à s. de Maïzena
2 c. à s. de sauce soja
1 c. à c. de sucre en poudre
4 oignons
3 poivrons verts
1 petite pincée de sel
1 pincée de glutamate ( attention contient du gluten)


Mettez votre viande au congélateur et la sortir  quand elle commence à geler.
Vous pourrez ainsi trancher facilement des bandes de 3 cm environ.
Mettez-les dans une terrine avec 2 c. à s. d'huile , le vin , la sauce soja et le sucre en poudre.
Mélangez soigneusement .Laissez mariner 30 minutes environ.

Pelez les oignons. Coupez-les en larges lamelles.
Lavez et ouvrez les poivrons.Retirez les graines. Coupez-les en petites lanières.

Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile dans une cocotte. Faites-y dorer les oignons de 2 à 3 minutes.

Retirez le tout de la cocotte.Mettez de côté et remplacez par le resant d'huile.

Mettez alors les tranches de boeuf égouttées.Faites-les dorer sur feu doux de toux côtés, sans cesser de remuer à
la cuillère en bois pendant environ 15 minutes.Ajoutez le sel.

Remettez alors dans la cocotte les poivrons et les oignons ainsi d'une pincée de glutamate. Laissez évaporer 2 à 3 mintes à peine sur feu doux sans couvrir.

Servez chaud avec du riz nature en accompagnement.


Le glutamate se trouve en épicerie fine et aussi en supermarché au rayon exotique.
Il apporte cette touche de liant typique asiatique mais comporte du " GLUTEN"

BON APPETIT......

Publié dans CUISINE

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