MOUSSE DE LITCHIS

Publié le par NANOU-ANNIE

Pour finir voici la recette du dessert de dimanche dernier


Pour 6 verrines :

3 feuilles de gélatine
2 1/2 boites de lichis
1 bol d'eau
25 cl crème fleurette
2 c. à s. de sucre en poudre


Faire tremper les feuilles de gélatine dans le bol d'eau froide.

Versez le contenu des boites de litchis dans une passoire mais en récupérer le jus.

Réduire les fruits en purée avec un mixer. Puis passez la purée à travers un tamis en écrasant bien  avec une cuillère.

Faire chauffer 25 cl de jus de litchis à feu doux. Egouttez la gélatine, et l'incorporer au jus  tiède. Laissez légèrement épaissir au réfrigérateur.

Fouettez les 25 cl de crème fleurette bien froide, quand elle est ferme , incorporez le sucre en poudre pour la serrer.

Mélangez  la purée, la crème fouettée mais délicatement.

Répartissez dans les verrines et laissez au frais pendant 6 heures.

Vous pouvez laisser 1 ou 2 litchis entier dessus pour la présentation.

Publié dans CUISINE

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Y
Super repas, félicitations, je serais volontier venue manger :)
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