WOK DE CREVETTES AUX NOUILLES CHINOISES

Publié le par NANOU-ANNIE

                             WOK DE CREVETTES AUX NOUILLES CHINOISES



Pour 4 personnes :

250 g de crevettes roses
400 g  de brocolis
2 poivrons (1rouge et 1 jaune)
200 g de pois gourmands
250 g de nouilles chinoises
1 boîte de mini maïs
poivre du moulin
3 c. à s. d'huile
1 carré bouillon volaille


Coupez les poivrons en 4 et les vider. Détaillez le brocoli en petis bouquets. Décortiquez les crevettes.

Plongez les nouilles dans une grande casserole d'eau bouiilante, salée et laissez cuire 4 mn hors du feu en les séparant avec une fourchette. Egouttez-les et réservez.

Faites chauffer 40 cl d'eau avec le carré de bouillon de volaille.

Versez les crevettes et les légumes dans un wok avec 3 c. à s. d'huile et laissez revenir 2 mn à feu vif. Ajoutez 20 cl de bouillon et continuez la cuisson pendant 5 mn. Quand les légumes sont tendres et le bouillon presque évaporé, ajoutez un trait de soja, poivrez et continuez le cuisson à feu vif pendant 1 mn.

Déposez les légumes et les crevettes dans 4 grands bols, faites sauter les nouilles dans le wok pendant 1 mn avec le reste de bouillon de volaille et 1 nouveau trait de soja et servez-les à part.

Pour celles et ceux qui n'aiment pas les crevettes ou pour pour un budget + léger remplacer celles-ci par du blanc de poulet découpé en lanières.


Bon appétit


Publié dans CUISINE

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