PETITS LEGUMES A LA SAUCE VERTE

Publié le par NANOU-ANNIE

Pour 6 personnes :

250 g de brocolis
1 botte de navets nouveaux
1 botte de gros radis
150 g de haricots verts
200 g  de petites tomates rouges et jaunes
1 botte de cartottes nouvelles
4 petites courgettes
250 g de pois gourmands

Pour la sauce :

2 jaunes d'oeufs durs
estragon,cerfeuil (2bouquets)
1 bouquet de persil plat
25 cl d'huile
1/2 citron


Nettoyer les légumes. Séparez les bouquets de brocolis. Grattez les carottes. Effilez les pois gourmands. Coupez les courgettes en tronçons. Coupez les fanes de navets et de radis en laissant une partie de la tige.

Faites cuire ces légumes (sauf les tomates) séparément. Egouttez-les et disposez-les sur plat.

Pour la sauce, faites blanchir les feuilles d'estragon et de persil à l'eau bouiilante salée. Rafraîchissez et mixer-les.

Mettez-les dans un bol avec les jaunes d'oeufs et un filet de citron. Salez, poivrez. Versez l'huile en filet en montant la sauce comme une mayonnaise. Incorporez le cerfeuil ciselé. Rectifiez l'assaisonnement. Servez cette sauce en accompagnement des légumes.

Vous pouvez mettre tous les petits légumes que vous voulez.

BON APPETIT

Publié dans CUISINE

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