SOUPE DE TOMATES FRAICHES

Publié le par NANOU-ANNIE

SOUPE DE TOMATES FRAICHES


Pour 4 personnes :

600g de tomates pelées ( bien mûres)
1 carotte
1 oignon
1 gousse d'ail
3 morceaux de sucre
1 c. à s. de farine
1 branche de persil
2 branches de basilic
1 bon morceau de beurre
2 c.à s. d'huile d'olive
1 L 1/2 de bouillon (tout prêt) oups!
sel et poivre du moulin

Faire revenir l'oignon et la carotte émincés dans la cocotte avec le beuue et l'huile, ajouter la farine sans cesser de remuer, y ajouter les tomates en morceaux ( mettre tout graines et eau comprises). Bien remuer le tout !!

Ajouter le bouillon, le poivre et le sel (attention mon bouillon contient déjà du sel!) et les morceaux de sucre coupés en 2, le persil et le basilic hachés.

Laisser mijoter doucement 3/4 heures puis psser à la passoire afin d'éliminer les graines de tomates.

Remettre dans une casserole, vérifier la consistance (selon vos goûts vous pourrez rajouter un peu d'eau) mais il doit resté velouté .

 

Quelques dés de concombre et une feuille de basilic peuvent égayer cette soupe - à déguster chaude ou froide.

BON APPETIT

Publié dans CUISINE

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