POIREAUX AU FOUR
POIREAUX AU FOUR
Pour 6 personnes :
2 bottes de poireaus
2 dl d'huile d'olive
6 tranches de jambon
250 g de champignons de Paris
500 g de tomates (possible boîte)
50 g de gruyère rapé
Sel et poivre du moulin
Epluchez les poireaux en ne conservant que le blanc et le vert tendre. Lavez-les soigneusement à grande eau. Egouttez-les.
Mettez-les dans une poêle avec la moitié de l'huile d'olive. Salez, couvrez et laissez cuire doucement 1 H 30.
Pendant ce temps, ôtez les pieds terreux des champignons. Lavez-les. Coupez-les en lamelles. Mettez-les dans une poêle avec le restant d'huile, les tomates (si fraîches pelées et épépinées) coupées en quartiers. Salez, poivrez. Laissez mijoter une demi heure. Passez au mixeur pour obtenir une sauce épaisse et savoureuse.
Enroulez 1 ou 2 poireaux (si petit) dans chaque tranche de jambon. Nappez avec la sauce. Saupoudrez de gruère rapé et faites gratiner à four chaud 10 mn environ.
BON APPETIT