soupe de potiron
SOUPE DE POTIRON
Pour 4 personnes :
200 g de pommes de terre
200 g de potiron
1 1/4 de lait
60 g de beurre
sel et poivre du moulin
Pelez les légumes et coupez-les en petits dés.
Mettez le beurre dans une casserole sur feu vif, jetez-y les légumes.
Laissez-les sur feu vif tout en remuant pendant 3 à 4 mn, puis baissez le feu. Salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire doucement 10 mn.
Pendant ce temps, faites chauffer le lait.
Quand le lait bout, versez-le sur les légumes et laissez cuire une feu très très doux 1 heure.
Maintenant 3 solutions :
1) soit vous dégustez ainsi (la soupe comporte des morceaux)
2) soit vous ajoutez des vermicelles que vous aurez cuit 4 à 5 mn.
3) soit vous moulinez le tout (vous obtenez un velouté)
BON APPETIT