soupe de potiron

Publié le par NANOU-ANNIE

SOUPE DE POTIRON

Pour 4 personnes :

200 g de pommes de terre
200 g de potiron
1 1/4 de lait
60 g de beurre
sel et poivre du moulin

Pelez les légumes et coupez-les en petits dés.

Mettez le beurre dans une casserole sur feu vif,  jetez-y les légumes.

Laissez-les sur  feu vif tout en remuant pendant 3 à 4 mn, puis baissez le feu. Salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire doucement 10 mn.

Pendant ce temps, faites chauffer le lait.

Quand le lait bout, versez-le sur les légumes et laissez cuire une feu très très doux 1 heure.

Maintenant 3 solutions :

1) soit vous dégustez ainsi (la soupe comporte des morceaux)
2) soit vous ajoutez des vermicelles que vous aurez cuit 4 à 5 mn.
3) soit vous moulinez le tout (vous obtenez un velouté)

BON APPETIT


Publié dans CUISINE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article