PINTADE AU POIVRE ET AUX HERBES

Publié le par NANOU-ANNIE

Pintade au poivre et aux herbes

Pour 4/6 personnes

1 pintade
6 pommes de terre
1/2 bouquet de cerfeuil
1/2 bouquet d'estragon
200 g de crème fraîche allégée
2 gousses d'ail
6 c. à s. d'huile d'olive
sel et poivre du moulin

Pelez ples pommes de terres et taillez-les en très fines rondelles. Réservez-les dans l'eau froide.

Préchauffez le four 210° (th7).

Lavez, séchez, effeuillez et ciselez les herbes. Mélangez-les dans un bol avec la crème  et les gousses d'ail hachées. Poivrez.

Réservez un tiers de cette préparation au frais sous film alimentaire. Farcissez la pintade avec le reste. Cousez l'ouverture et ficelez la pintade.

Mettez la volaille dans un plat, arrosez-la d'une c. à s. d'huile, salez et poivrez. Enfournez et faites cuire 1 heure.

15 mn avant la fin de cuisson de la pintade, faites chauffer le reste d'huile dans une grande poêle et faites-y cuire les rondelles de pommes de terre. Egouttez-les sur du papier absorbant,
salez et poivrez-les.

Découpez la pintade. Répartissez les pommes de terre dans les assiettes, ajoutez un morceau de pintade et servez avec le reste de la préparation aux herbes.

BON APPETIT


Publié dans CUISINE

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