CREME DE LENTILLES AUX LARDONS

Publié le par NANOU-ANNIE

Crème de lentilles aux lardons

Pour 6 personnes :

350 g de lentilles du puy
2 oignongs
2 gousses d'ail
150 g de lard maigre
1 c. à s. d'huile d'olive
30 g de beurre
1 litre 1/2 d'eau
sel et poivre du moulin

Epluchez les oignons et les gousses d'ail. Versez les lentilles dans un faitout, ajoutez l'ail, les oignons, 1 litre 1/2 d'eau froide, poivre et l'huile. Laissez cuire à petit feu 1 h 1/2 à couvert.

Passez le tout au mixer.

Coupez le lard en très petits lardons, faites-les frire à la poêle avec le beurre.

Gouttez pour saler à votre goût.

Servez immédiatement accompagnés des lardons.

BON APPETIT

Publié dans CUISINE

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L
Hummm ça me donne bien envie, en plus je viens juste d'acheter des lentilles. Et celles du Puy ce sont les meilleurs. C'est la ville où habitait ma marraine et j'y ai souvent passé mes vacances. Bisous et bon dimanche.
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