CREME DE LENTILLES AUX LARDONS
Crème de lentilles aux lardons
Pour 6 personnes :
350 g de lentilles du puy
2 oignongs
2 gousses d'ail
150 g de lard maigre
1 c. à s. d'huile d'olive
30 g de beurre
1 litre 1/2 d'eau
sel et poivre du moulin
Epluchez les oignons et les gousses d'ail. Versez les lentilles dans un faitout, ajoutez l'ail, les oignons, 1 litre 1/2 d'eau froide, poivre et l'huile. Laissez cuire à petit feu 1 h 1/2 à couvert.
Passez le tout au mixer.
Coupez le lard en très petits lardons, faites-les frire à la poêle avec le beurre.
Gouttez pour saler à votre goût.
Servez immédiatement accompagnés des lardons.
BON APPETIT
Pour 6 personnes :
350 g de lentilles du puy
2 oignongs
2 gousses d'ail
150 g de lard maigre
1 c. à s. d'huile d'olive
30 g de beurre
1 litre 1/2 d'eau
sel et poivre du moulin
Epluchez les oignons et les gousses d'ail. Versez les lentilles dans un faitout, ajoutez l'ail, les oignons, 1 litre 1/2 d'eau froide, poivre et l'huile. Laissez cuire à petit feu 1 h 1/2 à couvert.
Passez le tout au mixer.
Coupez le lard en très petits lardons, faites-les frire à la poêle avec le beurre.
Gouttez pour saler à votre goût.
Servez immédiatement accompagnés des lardons.
BON APPETIT