BANANES AU WOK SAUCE CARAMEL

Publié le par NANOU-ANNIE

BANANES AU WOK SAUCE CARAMEL :

Pour 4 personnes :

4 belles bananes pas trop mûres
1 c à s. d'huile
50 g de beurre
100 g de cassonade
5 cl de rhum
4 c. à s. de crème liquide
1 c. à s. d'amandes effilées


Pelez les bananes et dressez-les sur un plat et coupez chacune d'elle en 5 tronçons.

Faites chauffer l'huile et le beurre dans un wok et faites revenir les bananes.

Pendant ce temps, faites griller les amandes effilées quelques mn à sec dans une poêle antiadhésive.

Retirez les bananes et dressez-les sur un plat.

Ajoutez le sucre dans le wok, mélangez et laissez caramélisez. Lorsque la sauce est sirupeuse et dorée, versez le rhum, mélangez. Ajoutez la crème en remuant avec une cuillère en bois sur feu moyen.

Versez immédiatement sur les bananes.

Parsemez ce dessert d'amandes effilées grillées.

Servez chaud.

BON APPETIT

Publié dans CUISINE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article