BAVAROIS CHOCO-COCO

Publié le par NANOU-ANNIE

Pour ce dessert de 6 personnes il vous faudra :

250 g de noix de coco râpée
1 dl de crème liquide
3 oeufs
2 feuilles de gélatine
100 g de chocolat noir à 70 % de cacao
20 g de farine
30 cl de lait entier
250 g de sucre
1/2 verre d'eau


Préchauffez votre four à 150° (th5).
Mélangez dans un saladier la noix de coco râpée, 100 g de sucre, les blancs d'oeufs et un demi verre d'eau.

Tapissez un moule rond de 24 cm de papier de cuisson, déposez la préparation sur le fond et les parois en une couche épaisse. Glissez au four pour 30 mn à 150 ° (th5), puis 10 mn à 180 ° (th6). Laissez refroidir.

Faites gonfler la gélatine dans un bol d'eau. Battez les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre, ajoutez la farine. Délayez avec le lait sans cesser de
tourner. Faites fondre le chocolat dans une casserole . Pendant ce temps, placez au congélateur la crème liquide. Dès que le chocolat est mou, versez dans la casserole la crème aux oeufs, mélangez sur feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe. Ajoutez la gélatine et laissez refroidir.

Battez au fouet la crème liquide bien froide en chantilly. Mêlez-la à la crème chocolatée.

Versez cette préparation à l'intérieur de la coque de noix de coco. Faites prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.

Retirez le papier, décorez de noix de coco râpée ou de copeaux de chocolat et servez.

BON APPETIT

Publié dans CUISINE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article