GATEAU SUCRE AUX POMMES DE TERRE

Publié le par NANOU-ANNIE

GATEAU SUCRE AUX POMMES DE TERRE 


Pour 6 personnes :

300g de pommes de terre
120 g de beurre
3 oeufs
170 grs de sucre en poudre
125 g de poudre d'amandes
1 zsete de citron ràpé
1 c. à s. de rhum
2 c. à s. de farine
1 pincée de sel fin

Préchaufffez le four à 150° (th5).

Faites cuire les pommes de terre à l'eau pendant 15 mn.

Egouttez-les, épluchez-les, puis réduisez-les en purée à l'aide d'un moulin à légumes.

Cassez les oeufs. Séparez les blancs des jaunes puis battez les blancs en neige.

Mélangez les jaunes d'oeufs avec 100 g de beurre coupé en morceaux, le sel, la poudre d'amandes, 150 g de sucre, le zeste du citron et le rhum.

Ajoutez les blancs d'oeufs en neige. Mélangez délicatement.

Beurrez un  moule à charlotte avec le beurre restant, puis farinez-le. Versez la préparation dans le moule.

Saupoudrez le dessus du gâteau avec le reste de sucre.

Enfournez pendant 45 mn.

Servez chaud ou froid.

BON APPETIT

Publié dans CUISINE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article