PARMENTIER DE CANARD AUX PATATES DOUCES

Publié le par NANOU-ANNIE


Parmentier de canard aux patates douces :

Pour 6 personnes :

5 cuisses de canard confites (boîtes)
800 grs de patates douces
2 pommes de terre
500 grs de lait
50 g de beurre
1 c. à  s. de cannelle
30 g de parmesan rapé
sel et poivre du moulin


Pelez les patates douces douces et les pommes de terre. Les coupez en morceaux et faire cuire dans le lait avec le sel. Piquez de temps à autre car les patates devront rester en morceaux et ne pas se défaire.

Faites revenir les cuisses de canard avec un peu de leur graisse  pendant 10mn côté peau.

Ecrassez la purée en prenant soin de laisser des morceaux. Ajoutez-y la cannelle, poivrez.

Dressez sur un plat, et par-dessus mettez-y la viande de canard que vous aurez débarrassée de sa peau et émiettez.

Soit vous servez tel que, soit vous prolongez légèrement la cuisson en passant l'ensemble au four  10mn pas plus !! 180° (th6).

Pensez à garder l'exédant  de graisse de canard pour une prochaine poêlée de pommes de terre.

BON APPETIT

Publié dans CUISINE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article