Aiguillettes de canard aux endives braisées

Publié le par NANOU-ANNIE

Aiguillettes de canard aux endives braisées


Pour 4/6 personnes :

600 à 900 g d'aiguillettes 
2 c. à s. de graisse d'oie
4 à 6 belles endives
2 échalottes
qques feuilles de persil
1 verre d'eau
sel
poivre du moulin


Coupez les endives en 2 dans le<sens de la longeur et enlevez la partie centrale dure. Faites fondre 1 c. à s. de graisse dans une sauteuse et faites revenir les endives et les échalottes coupées en 2 à feu vif. Dès que les endives commencent à prendre une jolie couleur dorée, baissez le feu et versez un verre d'eau.

10 mn avant la fin de la cuisson des endives, faites cuire dans une poêle les aiguillettes avec 1 c. à s. de graisse. Salez, poivrez.

Après 8 mn de cuisson, égouttez les aiguillettes de leur jus et présentez-les avec les endives sur une assiette bien chaude (présentation à l'assiette) ou dans un plat entourées des endives, mais n'oubliez pas le plat toujours chaud!

Décorez de quelques brins de persil, et vous pouvez déglacer le jus de cuisson des aiguillettes avec quelques de bon vinaigre pour accompagner.

BON APPETTIT

Publié dans CUISINE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article