CAPPUCCINO DE CHATAIGNES AU FOIE GRAS
CAPPUCCINO DE CHATAIGNES AU FOIE GRAS
Pour 12 verrines
Ingrédients :
2 blancs de poireaux
250 g de chataîgnes épluchées *
150 g de céleri rave en dés
40 g de beurre
1/2 L. d'eau
30 cl de crème liquide
120 g de foie gras de gras
quelques peluches de cerfeuil
sel et poivre du moulin
Faites revenir les blancs de poireaux avec le beurre pendant 10 mn à feu doux.
Ajoutez le céleri rave, les chataîgnes et mouillez avec l'eau. Salez et poivrez. Laissez cuire 20 mn à couvert.
En fin de cuisson, ajoutez 5 cl de crème liquide et le cerfeuil, puis mixez le tout.
Fouettez le restant de crème froide.
Versez le velouté chaud dans les verrines.
Répartissez le foie gras coupés en morceaux sur chacune d'entre elles
Coiffez de crème fouettée (avec cornet c'est mieux) sinon faire une quenelle à l'aide de 2 cuillères à café.
* j'utilise des conserves de la marque (CLEMENT FAUGIER) pensez à visiter le site internet, il y a de bonnes recettes.
BON APPETIT