MARINADES POUR GIBIERS

Publié le par NANOU-ANNIE

MARINADES POUR GIBIERS

Ma marinade crue :

1 l 1/2 de vin blanc
5 dl de vianigre
2 dl 1/2 d'huile
100 g de carottes
100 g d'oignons
40 g d'échalottes
30 g de céleri branches
2 gousses d'ail
3 branches de persil
1 brin de thym
6 grains de poivre noir
2 clous de girofle

Assaisonnez la pièce de viande de sel et de poivre. Emincez carottes, oignons, échalottes, et en mettre la moitié dans le fond d'un récipient. Déposez votre viande et couvrir avec le reste d'aromates. Ajoutez le vin, le vinaigre et l'huile. Fermez et ttenez ce récipient au frais, et retournez fréquement la pièce de viande. Se conserve 48 h pas plus.

Ma marinade cuite  :

Prendre les mêmes ingrédients et mêmes proportions mais...

Faites colorer légèrement dans l'huile carottes, oignons, échalottes, céleri et l'ail. Ajoutez le vin blanc, le vinaigre et laissez cuire tout doucement pendant une demi-heure. Ne versez cette marinade sur votre viande qu'une fois celle-ci complètement refroidie. Se conserve 48 h pas plus.

BON APPETIT

Publié dans CUISINE

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