OSSO BUCCO

Publié le par NANOU-ANNIE

 

                                                                 OSSO BUCCO

 

 

Pour 5 personnes :

 

2 kgs de jarret de veau découpé en morceaux

50 g de beurre

4 c.à s. d'huile d'olive

50 g de farine

3 oignons

1/2 litre de vin blanc sec

2 verres de bouillon légumes

750 g de tomates

2 poireaux

2 branches de céleri

1 gousse d'ail

1 jus de citron jaune

laurier, thym, romarin, persil

sel et poivre du moulin

 

Farinez les morceaux de jarret et mettez-les à rissoler dans le mélange beurre-huile.

 

Ajoutez les oignons découpés en rondelles puis les quartiers de tomates épépinées et le bouquet garni (laurier, thym,  persil) y mettre également les feuilles vertes des poireaux et les branches de céleri.

 

Versez le vin et laissez bouillir pour qu'il réduise de moitié.

 

Complétez l'assaisonnement avec l'ail, le poivre , le romarin, le sel, le bouillon de viande et le jus de citron.

 

Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 50 m/n ( 30m/n en autocuiseur).

 

Enlevez la viande et réservez-la au chaud.

 

Faites bouillir la sauce 5 m/n à découvert.

 

Présentez avec du riz blanc.

 

BON APPETIT

001.JPG

Publié dans CUISINE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article