OSSO BUCCO
OSSO BUCCO
Pour 5 personnes :
2 kgs de jarret de veau découpé en morceaux
50 g de beurre
4 c.à s. d'huile d'olive
50 g de farine
3 oignons
1/2 litre de vin blanc sec
2 verres de bouillon légumes
750 g de tomates
2 poireaux
2 branches de céleri
1 gousse d'ail
1 jus de citron jaune
laurier, thym, romarin, persil
sel et poivre du moulin
Farinez les morceaux de jarret et mettez-les à rissoler dans le mélange beurre-huile.
Ajoutez les oignons découpés en rondelles puis les quartiers de tomates épépinées et le bouquet garni (laurier, thym, persil) y mettre également les feuilles vertes des poireaux et les branches de céleri.
Versez le vin et laissez bouillir pour qu'il réduise de moitié.
Complétez l'assaisonnement avec l'ail, le poivre , le romarin, le sel, le bouillon de viande et le jus de citron.
Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 50 m/n ( 30m/n en autocuiseur).
Enlevez la viande et réservez-la au chaud.
Faites bouillir la sauce 5 m/n à découvert.
Présentez avec du riz blanc.
BON APPETIT