POULET A LA BIERE

Publié le par NANOU-ANNIE

Poulet à la bière :

Pour 4 personnes :

1 poulet de 1 ks 500 coupé en morceau
1 oignon
1 carotte
1 côte de céleri
80 g de beuure
2 c. à. s. de  génièvre
1/3 de litre de bière blonde
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
un peu de fairne
sel et poivre du moulin

Farinez légèrement les morceaux de poulet.

Coupez en petits morceaux l'oignon, la carotte et la côte de céleri. Faites-les rissoler légèrement dans le beuure chaud, dans une cocotte.

Ajoutez-y les morceaux de poulet. Faites-les dorer également.

Arrosez de genièvre, flambez sur le feu. Mouillez le poulet avec la bière. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail et le bouquet garni.

Couvrez et laissez mijotez 55 minutes environ sur feu doux ( ou mieux encore au four).

Astuces accompagement : pommes de terre , bettes , betteraves.

Sauce : quand vous aurez sorti votre poulet, ajouter quelques cuillerées à soupe de crème fraîche, dans la sauce de cuisson, délayez-la sur le feu tout en laissant bouillir 2 à 3 mn pour bien lier.

BON APPETTIT

Publié dans CUISINE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article