SAUCE POUR TERRINE FROIDE

Publié le par NANOU-ANNIE

Voici 3 recettes de sauce pour terrines froides 

AU CERFEUIL :

Fouettez 500 g de fromage blanc avec le jus d'un citron, 2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à c. de moutarde forte et une pointe de miel. Poivrez et salez. Au dernier moment, incorporez à la préparation 2 bouquets de cerfeuil ciselés.

A LA BETTERAVE :

Pelez, coupez en morceaux et mixez 400 g de betteraves cuites avec 100 g de Fjord, 1 c. à s. de vinaigre de xérès et 3 c. à s. d'huile d'olive. Salez et poivrez.

A LA CHANTILLY-VANILLE (original mais très bon)

Fendez 1 gousse de vanille. Grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau. Mettez dans une jatte avec 2 c. à c. de raifort râpé. Ajoutez  30 cl de crème liquide très froide, puis fouettez le tout jusqu'à ce que la crème devienne légère et mousseuse comme une chantilly.

A L'AVOCAT :

Mixez la chair de 4 avocats avec le jus d'un citron et 1 gousse d'ail pressée. Salez et relevez cette préparation soit avec 4 ou 5 gouttes de Tabasco, soit avec un petit piment rouge haché.

BON APPETIT

Publié dans CUISINE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article