Top articles

  • TARTARE DE HADDOCK (entrée)

    30 mars 2010 ( #CUISINE )

    TARTARE DE HADDOCK Pour 6 personnes : 100 g de filet de haddock 1 pamplemousse rose 300 g de fromage blanc 60 d'oeufs de truite 80 g de concombre en dés 1 jus de citron 1 c. à s. de coriande hachée sel Mélangez le fromage blanc avec le jus de citron,...

  • OSSO BUCCO

    01 avril 2010 ( #CUISINE )

    OSSO BUCCO Pour 5 personnes : 2 kgs de jarret de veau découpé en morceaux 50 g de beurre 4 c.à s. d'huile d'olive 50 g de farine 3 oignons 1/2 litre de vin blanc sec 2 verres de bouillon légumes 750 g de tomates 2 poireaux 2 branches de céleri 1 gousse...

  • CUPCAKES MOELLEUX

    23 mars 2010 ( #CUISINE )

    CUPCAKES MOELLEUX Pour 6 personnes : 60 g de farine 1/2 c. à c. de levure 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre 2 oeufs 1 c. à c. de vanille en poudre Préchauffez votre four th 6 (180°). Coupez le beurre et faites-le fondre à feu doux. Retirez du feu...

  • Feuilleté aux noix de St Jacques et champignons

    22 mars 2010 ( #CUISINE )

    Feuilleté aux noix de St Jacques et champignons Pour 4 personnes: 1 rouleau de pâte feuilleté 16 noix de St Jacques 120 grs de champignons(Paris-Girolles-Cèpes ou un petit mélange) 2 tranches de jambons de Pays 1 blanc de poireau 1 briquette de crème...

  • Tarte fine aux pommes

    19 avril 2010 ( #CUISINE )

    Tarte fines aux pommes Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée soit du commerce ou meilleur faites maison ( facile avec mon robot 25 secondes!!! et oui et succulente!!) Pour la garniture : 3 pommes légèrement acide ( ariane) 50 g de beurre 50 g de sucre...

  • Gâteau amande vanilliné

    28 mars 2010 ( #CUISINE )

    GATEAU AMANDE VANILLINE Pour 6 personnes : 125 g de fromage blanc 3 oeufs 125 g de sucre 2 achets de sucre vanilliné 125 g d'amandes en poudre 125 g de farine tamisée 100 g de beurre fondu 1 sachet de levure Fouettez vivement les oeufs avec les sucres....

  • La touche étoile

    11 janvier 2009 ( #LECTURE )

    Aujourd'hui Dimanche 11 Janvier........... La neige s'incruste dans le jardin, le baromètre refuse de grimper (-10) encore ce matin, alors journée coconing..............Mais avec un livre a vous faire partager de Benoîte Groult. La touche étoile Un roman...

  • Rôti de porc aux pommes et à la cannelle

    12 janvier 2009 ( #CUISINE )

    Aujourd'hui très simple, mais salé sucré. Pour 4 personnes : 1 rôti de proc de 1 kg 200 environ 40 g de beurre 8 pommes reinette 2 c. à soupe de cannelle en poudre sel et poivre du moulin Faites préchauffer votre four th6/7 Roulez le rôti dans un mélange...

  • Salade de cervelas et de pommes de terre

    14 janvier 2009 ( #CUISINE )

    Mercredi 14 Janvier Une entrée qui peut aussi être servie en plat : Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de pommes de terre 2 c. à soupe de vin blanc sec 1 cervelas 6 c. à soupe d'huile 2 c. à soupe de vinaigre d'alcool 1 bouquet de persil ou cerfeuil...

  • Citrons confits maison

    20 janvier 2009 ( #CUISINE )

    Pour 1 bocal d'un litre : 6 Citrons BIO 7 c. à soupe de gros sel et de l'eau bouillante Brossez minutieusement vos citrons. Incisez-les en croix sur l'une des extrémité et remplissez de gros sel. Placez-les au fur et à mesure dans le bocal.Ajoutez la...

  • Vive le printemps

    14 avril 2009 ( #CUISINE )

    Les marchés se réchauffent d'un jeune soleil plein de promesses qui apporte avec lui des saveurs nouvelles. Voici venu le temps des artichauts "violet" , des asperges, des fraises, et les premières laitues de pleine terre, les pois, l'oignon blanc, l'oseille,...

  • VERRINE CREME DE PETITS POIS

    13 septembre 2009 ( #CUISINE )

    CREME DE PETITS POIS Pour être servie en verrine en accompagnement d'une viande Pour 4 verrines : 1 grosse boîte de petits pois 125 g de crème fraîche 1 litre d'eau 1 cube concentré de volaille Poivre du moulin Faites chauffer l'eau contenant le cube...

  • FONDANT MARRON-CHOCOLAT

    28 septembre 2009 ( #CUISINE )

    Pour 6 personnes : Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème de marrons. Ajoutez le beurre et le chocolat fondus. Tapissez le fond d'un moule carré 20 x 20 avec du papier sulfurisé. Versez-y la préparation. Préchauffez le four à 160° (th5/6). Mettez...

  • GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA MOUTARDE

    29 septembre 2009 ( #CUISINE )

    GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA MOUTARDE Pour 4 personnes : 700 g de pommes de terre 30 cl de crème liquide 25 cl de lait 2 c. à s. de moutarde 2 c. à s. de graines de moutarde noix de muscade sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 180° (th6). Epluchez...

  • CREME AUX COINGS

    05 octobre 2009 ( #CUISINE )

    CREME AUX COINGS Pour 6 personnes : 1/2 l de lait 3 oeufs 75 g de sucre 60 g de farine 1 gousse de vanille 3 coings Préparez une crème patissière en travaillant les oeufs avec le sucre juqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites bouillir le lait avec...

  • COMPOTE DE POIRES AU CITRON

    05 octobre 2009 ( #CUISINE )

    Compote de poires au citron : Pour 6 personnes : 1 kgs de poires 250 g de sucre 1 citron non traité 2 verres d'eau Pelez les poires. Enlevez coeurs et pépins. Coupez les fruits en quartiers. Mettez-les dans une casserole avec le sucre, le jus de citron...

  • ROTI DE BOEUF AUX ENDIVES

    06 octobre 2009 ( #CUISINE )

    ROTI DE BOEUF AUX ENDIVES : Pour 6 personnes : 1 kgs 200 de rôti ds le tende de tranche 3 oignons 12 endives 2 gousses d'ail 2 verres de vin blanc sec 2 c. à s. de sucre huile et beurre sel et poivre du moulin Dans une cocotte, faites revenir à l'huile...

  • TERRINE :DE LEGUMES, DE VOLAILLE, DE LA MER

    06 décembre 2009 ( #CUISINE )

    TERRINE DE LEGUMES, DE VOLAILLE OU DE LA MER... Base pour une terrine de 10/12 personnes : Pour la base: 3 oeufs 150 g de pain de mie 20 cl de lait 15 g de crème fraîche sel et poivre du moulin Préparation de la base : Mettez la mie de pain à tremper...

  • SHABU SHABU A LA CHINOISE

    26 janvier 2009 ( #CUISINE )

    Aujourd'hui les chinois fête leur nouvel an et entre dans l'année du bouffle. Je vous ai déjà donner quelques recettes chinoises en voici une nouvelle très simple. Il s'agit tout simplement de notre version "fondue bourguignonne ou savoyarde . Pour 6...

  • WOK DE CREVETTES AUX NOUILLES CHINOISES

    13 avril 2009 ( #CUISINE )

    WOK DE CREVETTES AUX NOUILLES CHINOISES Pour 4 personnes : 250 g de crevettes roses 400 g de brocolis 2 poivrons (1rouge et 1 jaune) 200 g de pois gourmands 250 g de nouilles chinoises 1 boîte de mini maïs poivre du moulin 3 c. à s. d'huile 1 carré bouillon...

  • PETITS LEGUMES A LA SAUCE VERTE

    17 avril 2009 ( #CUISINE )

    Pour 6 personnes : 250 g de brocolis 1 botte de navets nouveaux 1 botte de gros radis 150 g de haricots verts 200 g de petites tomates rouges et jaunes 1 botte de cartottes nouvelles 4 petites courgettes 250 g de pois gourmands Pour la sauce : 2 jaunes...

  • BOULETTES DE BOEUF AUX HERBES

    21 septembre 2009 ( #CUISINE )

    Boulettes de boeuf aux herbes Pour 4 personnnes : 800 g de boeuf faché 500 g de petits pois 500 g de haricots mange-tout ( de préférence) 30 g de beurre 1 oignon rouge 10 branches de persil 10 branches de coriande 1 c. à c.de cumin sel et poivre du moulin...

  • soupe de potiron

    16 septembre 2009 ( #CUISINE )

    SOUPE DE POTIRON Pour 4 personnes : 200 g de pommes de terre 200 g de potiron 1 1/4 de lait 60 g de beurre sel et poivre du moulin Pelez les légumes et coupez-les en petits dés. Mettez le beurre dans une casserole sur feu vif, jetez-y les légumes. Laissez-les...

  • BANANES EN CREME

    20 septembre 2009 ( #CUISINE )

    Bananes en crème Pour 4 personnes : 4 petits suisses 4 bananes bien mûres 4 c.à s. de sucre en poudre 4 c. à s. de (rhum ou kirsch) 1/2 citron Ecrasez les bananes à la fourchette. Arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de noircir. Ajoutez-leur...

  • GATEAU SUCRE AUX POMMES DE TERRE

    29 septembre 2009 ( #CUISINE )

    GATEAU SUCRE AUX POMMES DE TERRE Pour 6 personnes : 300g de pommes de terre 120 g de beurre 3 oeufs 170 grs de sucre en poudre 125 g de poudre d'amandes 1 zsete de citron ràpé 1 c. à s. de rhum 2 c. à s. de farine 1 pincée de sel fin Préchaufffez le four...

<< < 1 2 3 4 5 > >>