Recette chinoise

Publié le par NANOU-ANNIE

Le nouvel an chinois  arrive dans quelques semaines, voici déjà 2 recettes :
            Poulet ou dinde sauté aux nouiles chinoises


Proportions pour 4 personnes

400g de viande
1 cuillérée à café de sucre
5     "     à soupe de vin blanc sec
2     "         "   d'huile
2     "     à café de sel d'ail
3     "     à soupe de sauce soja
2     "     à café de gingembre
3 oeufs
1 bte de pousse de soja
1 bte de sauce cantonnaise
1 pte de champignons de paris ou mieux 3 champignons noires(à faire tremper ds de l'eau chaude)
2 plaques de nouilles chinoises
Poivre

Couper en fines lanières la viande et mettre à mariner avec le vin blanc, la sauce soja,le sucre, l'ail, le gingembre.
Attendre 1 heure minimum en remuant de temps à autre.
Faire 1 omelette avec 1 filet d'eau. La rouler après cuisson et découper en fines lanières.
Essorer les champignons et les découper aussi en lanières.
Egouter la viande. La faire sauter dans l'huile. Remuer souvent et oter l'excédent de jus.
Ajouter les champignons, le soja, l'omelette, la sauce cantonnaise. Poursuivre la cuisson à feu doux.
Dans 1 casserole d'eau bouillante, faites cuire les nouilles selon instructions du paquet.
Servir la viande avec les nouilles.

         
  
             Boeuf auconcombre

Proportions pour 4 persnonnes
 
2 concombres                                         1 cuil. à soupe de coriande ciselée
650 g de filet de boeuf                              1 cuil     "     de gingembre
1 cuil. à soupe de sauce soja                        1  "       "     de vinaigre de xérès
2 cuil .    "   de bouillon de viande                2  "       "     d'huile d'arachide
1 cuil. à soupe de sauce soja                        sel fin ( un peu ) poivre du moulin
1 oignon
 
Mettez le filet de boeuf au congélateur 20mn, puis découpez-le en tranches très fines. Gardez-les de côté.
Pelez l'oignon et émincez-le.Epluchez les concombres coupez-les en rondelles fines. Faites chauffer l'huile dans un
wok. Quand elle est chaud faites-y revenir le gingembre, l'oignon et la coriande 2 mn en remuant, puis ajouter la
viande.Saississez-la à feu vif pendant 3 mn en remuant sans arrêt. Ajoutez les rondelles de concombres, la sauce
soja, le vinaigre de xérès, et le bouillon de viande. Poivrez et salez modérément. Mélangez bien poursuivez la cuisson
de 3 à 4 mn.
Répartissez la viande et les concombres dans les assiettes, arrosez d'un jus de cuisson et servez immédiatement.
                    

Publié dans CUISINE

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