POIREAUX AU FOUR

POIREAUX AU FOUR

Pour 6 personnes :

2 bottes de poireaux
2 dl d'huile d'olive
6 tranches fines de jambons
250 g de champignons de Paris
500 g de tomates pelées ( possible en boîte)
50 g de gruyère râpé
Sel et poivre du moulin

Epluchez les poireaux en ne conservant que le blanc et la partie tendre du vert. Lavez-les très soigneusement à grande eau. Egoutez-les.
Mettez-les dans une poêle avec la moitié de l'huile d'olive. Salez, couvrez et laissez cuire doucement 1 H30.
Pendant ce temps, ôtez les pieds terreux des champignons. Lavez-les rapidement et coupez-les en lamelles. Mettez-les dans une poêle avec le restant de l'huile d'olive, les tomates coupées en quartiers. Salez et poivrez. Laissez mijoter une demi-heure. Passez le tout au mixeur pour obtenir une sauce épaisse et savoureuse.
Entourez chaque poireaux d'une tranche de jambon. Nappez avec la sauce. Saupoudrez de gruyère et faites gratiner à four chaud 10 mn environ.


BON  APPETIT.

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