SALADE A LA MAROCAINE
Pour 4 personnes :
800 grs de carottes
3 oranges
1 gousse d'ail
1 c. à café de cumin en poudre
2 c. à s. d'huile d'olive
1/2 citron
quelques brins de coriande hachés
sel,poivre du moulin
Epluchez les carottes et les râper.
Dans un bol presser le jus de 2 oranges, y ajouter la gousse d'ail écrassée et le cumin.
Incorporez la préparation aux carottes râpées et bien mélanger. Réservez au frais une demi heure.
Dans un saladier, préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus de citron,du sel et du poivre.Peler l'orange restante à vif (bien ôter la peau blanche) et la séparer en quartier.
Sortir les carottes du réfrégirateur et les égoutter.Disposer les carottes dans un saladier et mélanger à la vinaigrette. Ajouter les quartiers d'orange et la coriande hachée.
Servir aussitôt.
Bon appétit....