QUE FAIRE AVEC DU QUATRE-EPICES
QUE FAIRE AVEC DU QUATRE-EPICES ?
3 idées de sauce avec ce mélange exotique
1) une sauce bolognaise parfumée :
Dans de l'huile d'olive, faites revenir 1 oignon, ajouter 200 g de steack haché (frais ou surgelé), 1 c. à c. de quatre-épices, 1 verre de vin rouge, 1 feuille de laurier, 1 boîte de pulpe de tomate, sel et poivre du moulin. Laissez mijoter 1 heure. Servez avec des pâtes al dente.
2) un tzatziki pour les crudités :
Mélangez 200 g de fromage blanc (faisselle) bien égoutté avec 1/4 de concombre pelé et râpé, 1 c. à c. de quatre-épices, 4 c. à s. de coriande ou de menthe fraîche hachée, quelques gouttes de jus de citrion, 1 pincée de sucre et 1 de sel.
3) un délicieux chutney :
Faites cuire, pendant 20 mn, 1 pomme et 1 oignon coupés en morceaux avec 2 c. à s. de raisins secs, 1 c. à c. de quatre-épices, 50 g de sucre roux, 3 c. à .s.d'eau et 6 c. à s. de vinaigre. Laissez refroidir et servez avec de viande froide.
BON APPETIT