COURONNE DE POMMES

Publié le par NANOU-ANNIE

COURONNE DE POMMES

Pour 6 personnes :

2 grosse pommes ( royal gala)
120 grs de beurre
3 oeufs
120 grs de sucre en poudre
150 grs de farine
1 yaourt nature
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
10 cl de calvados
sucre glace

Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez 80 g de beurre fondu, le yaourt, le sucre vanillé, la farine et la levure.

Préchauffez votre four à 180 ° (th6)

Pelez et coupez les pommes en dés puis faites dorer les dés à la poêle avec un peu de beurre. Déglacez les morceaux de pomme dans le calvados, puis mélangez les dés de pomme avec la pâte.

Beurrez et poudrez de sucre un moule à savarin. Versez la préparation dans le moule.

Faites cuire 45 mn au four. Laissez refroidir puis démoulez. Saupoudrez de sucre glace.



BON APPETIT

Publié dans CUISINE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article