COURONNE DE POMMES
COURONNE DE POMMES
Pour 6 personnes :
2 grosse pommes ( royal gala)
120 grs de beurre
3 oeufs
120 grs de sucre en poudre
150 grs de farine
1 yaourt nature
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
10 cl de calvados
sucre glace
Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez 80 g de beurre fondu, le yaourt, le sucre vanillé, la farine et la levure.
Préchauffez votre four à 180 ° (th6)
Pelez et coupez les pommes en dés puis faites dorer les dés à la poêle avec un peu de beurre. Déglacez les morceaux de pomme dans le calvados, puis mélangez les dés de pomme avec la pâte.
Beurrez et poudrez de sucre un moule à savarin. Versez la préparation dans le moule.
Faites cuire 45 mn au four. Laissez refroidir puis démoulez. Saupoudrez de sucre glace.
BON APPETIT
Pour 6 personnes :
2 grosse pommes ( royal gala)
120 grs de beurre
3 oeufs
120 grs de sucre en poudre
150 grs de farine
1 yaourt nature
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
10 cl de calvados
sucre glace
Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez 80 g de beurre fondu, le yaourt, le sucre vanillé, la farine et la levure.
Préchauffez votre four à 180 ° (th6)
Pelez et coupez les pommes en dés puis faites dorer les dés à la poêle avec un peu de beurre. Déglacez les morceaux de pomme dans le calvados, puis mélangez les dés de pomme avec la pâte.
Beurrez et poudrez de sucre un moule à savarin. Versez la préparation dans le moule.
Faites cuire 45 mn au four. Laissez refroidir puis démoulez. Saupoudrez de sucre glace.
BON APPETIT