Top articles

  • Astuces du jour

    16 décembre 2008 ( #CUISINE )

    Les coquilles St Jacques : Puis que ce week-end je vous en ai parlé et bien sachez que n'en déplaise à ma région ( la normandie) pour moi les meilleures sont les bretonnes - par ce qu'elle sont plus charnues et qu'elles rétrécissent moins à la cuisson...

  • Recette chinoise

    07 janvier 2009 ( #CUISINE )

    Le nouvel an chinois arrive dans quelques semaines, voici déjà 2 recettes : Poulet ou dinde sauté aux nouiles chinoises Proportions pour 4 personnes 400g de viande 1 cuillérée à café de sucre 5 " à soupe de vin blanc sec 2 " " d'huile 2 " à café de sel...

  • Ma swappée m'a donnée des nouvelles

    03 décembre 2008 ( #SWAPP )

    Je suis très heureuse ma 1ère swappée à bien reçu son colis et n'avait pas donné de nouvelles car elle est très occupée. Hélas la poste a causé des dégats. J'en suis vraiement navrée. Je tiens particulièrement à remercier Elodie pour son petit message...

  • Trucs et astuces

    08 décembre 2008 ( #SWAPP )

    Cette semaine je vais avoir un peu plus de temps (congés forcés obliges) Donc voici qqes conseils les fêtes arrivent alors vite toutes et tous aux fourneaux!!! Pour réaliser un décor d'assiette faire un caramel de vinaigre balsamique : -----------------------------------------------------------------------------------------------------...

  • Repas du 14 Décembre 2008

    13 décembre 2008 ( #CUISINE )

    Nous recevons un couple qui nous est cher. Apéritif : Marnier -tonic (pour 1 grand verre) 1 rondelle de citron 1 bouteille de tonic 2 à 3 cl de Grand Marnier Dans un grand verre mettre de la galce, ajouter le Grand Marnier, la rondelle de citron, remplir...

  • MOUSSE DE LITCHIS

    18 février 2009 ( #CUISINE )

    Pour finir voici la recette du dessert de dimanche dernier Pour 6 verrines : 3 feuilles de gélatine 2 1/2 boites de lichis 1 bol d'eau 25 cl crème fleurette 2 c. à s. de sucre en poudre Faire tremper les feuilles de gélatine dans le bol d'eau froide....

  • Recette au foie gras

    08 juillet 2009 ( #CUISINE )

    BRIOCHES FARCIES AU FOIE GRAS 6 brioches à tête, 1 truffe en boîte, 50 g de crème fraîche (liquide), 1 c. à soupe de cognac , sel, poivre, 200 g de foie gras, gelée hachée à volonté. Coupez la tête des brioches, creusez-les (réservez la mie retirée ainsi...

  • La grosse bête

    16 mars 2009 ( #CUISINE )

    Je tiens à préciser qu'effectivement celle-ci peut s'avérer bruillante : avec des glaçons- des fruits congelés ou du sucre. Pour le reste , je ne regrette pas mon autocuiseur qui là pour le moins se révèle sans nuisances sonores et sans buées malgré la...

  • PAUPIETTES DE VEAU AUX TAGLIATELLES DE LEGUMES

    28 juillet 2009 ( #CUISINE )

    Paupiettes de veau aux tagliatelles de légumes . Pour 4 personnes : 4 paupiettes (du boucher) oups! 400 g de carottes pelées 400 g de petites courgettes avec leur peau 1 oignon 1 morceau de beurre 2 c.à s. d'huile d'olive = 20 g 1/2 jus de citron sel...

  • ABRICOTS EN GRATIN

    12 avril 2009 ( #CUISINE )

    Une recette vite faite au cas ou (Paques oblige) Pour 6 personnes : Pour la garniture soit vous utilisez des abricots frais soit en boite (2) Frais : 12 gros abricots 50 g de sucre 20 cl d'eau 20 g de beurre + sucre glace Crème : 4 jaunes d'oeufs 100...

  • Coulis de mangue

    17 février 2009 ( #CUISINE )

    Voici la recette d'hier Pour 6 grandes verrines 3 mangues citron vert 25 cl de crème épaisse 4 c à s de sucre en poudre Prendre desmangues bien mûres, les peler et les mixer avec le jus de citron vert. Ajouter la crème et mixer à nouveau, ensuite sucrer...

  • POIREAUX AU FOUR

    13 septembre 2009 ( #CUISINE )

    POIREAUX AU FOUR Pour 6 personnes : 2 bottes de poireaus 2 dl d'huile d'olive 6 tranches de jambon 250 g de champignons de Paris 500 g de tomates (possible boîte) 50 g de gruyère rapé Sel et poivre du moulin Epluchez les poireaux en ne conservant que...

  • BEURRE BLANC

    26 février 2009 ( #CUISINE )

    On m'a parlé du beurre blanc voici " ma façon" Pour 1/4 litre 1 dl vin blanc sec ( muscadet) 5 échalottes 1 dl crème fraîche 250 g de beurre à température ambiante 1/4 verre de vinaigre de vin blanc Sel et poivre du moulin Hachez très finement les échalottes....

  • PINTADE AU POIVRE ET AUX HERBES

    19 septembre 2009 ( #CUISINE )

    Pintade au poivre et aux herbes Pour 4/6 personnes 1 pintade 6 pommes de terre 1/2 bouquet de cerfeuil 1/2 bouquet d'estragon 200 g de crème fraîche allégée 2 gousses d'ail 6 c. à s. d'huile d'olive sel et poivre du moulin Pelez ples pommes de terres...

  • CAPPUCCINO DE CHATAIGNES AU FOIE GRAS

    08 décembre 2009 ( #CUISINE )

    CAPPUCCINO DE CHATAIGNES AU FOIE GRAS Pour 12 verrines Ingrédients : 2 blancs de poireaux 250 g de chataîgnes épluchées * 150 g de céleri rave en dés 40 g de beurre 1/2 L. d'eau 30 cl de crème liquide 120 g de foie gras de gras quelques peluches de cerfeuil...

  • Ma journée du 9 novembre

    09 novembre 2008

    Ma journée travaux manuels ce dimanche après-midi... et oui ceux qui me connaissent en sont bouche bée... Cela m'a pris environ 2 heures entre petits plaisirs et grosse galère... Je finirai un peu plus tard ou il va me falloir double dose de calmant Mais...

  • Ne mélangeons les styles

    04 février 2009

    Eh oui , quand j'ai créé ce blog , en fait j'en ai ouvert un autre en parallèle ...... Erreur de jeunesse (enfin débutante plutôt) donc j'ai décidé que dorénavent celui-ci sera réservé uniquement à la cuisine et l'autre à mon autre passion à savoir -...

  • Ma petite satisfaction de la journée

    19 novembre 2008

    J'ai posté mon colis " SWAPP CUISINE". Je ne m'imaginais pas prendre autant de plaisir, à relever un défi, trouver une idée, dénicher les petites barricoles, ET PUIS M E T T R E E N P L A C E................. Emballer le tout, et le poster en pensant...

  • Bienvenue sur overblog

    09 novembre 2008

    Ceci est le premier article de votre blog. Il a été créé automatiquement pour vous aider à démarrer sur overblog. Vous pouvez le modifier ou l'effacer via la section "publier" de l'administration de votre blog. Bon blogging L'équipe d'overblog PS : pour...

  • Bananes à bout de souffles

    18 janvier 2009 ( #CUISINE )

    Il vous est déjà arrivé cela :

  • Dîner du 15 Février 2009

    16 février 2009 ( #CUISINE )

    Dîner de famille du 15 février 2009 Voici un aperçu de l'apéritif :

  • Les photos du swapp

    03 décembre 2008 ( #SWAPP )

    Enfin peut-être car j'ai bien du mal avel'ordi.

  • Mon Premier swapp....

    17 novembre 2008 ( #SWAPP )

    J'ai terminé mon premier swapp "cuisine" et j'en ai retiré beaucoup de plaisir même si parfois les choses n'ont pas toujours été facile. En voici la photo avant envoi. J'envoi à sa destinataire mercredi prochain..... J'ai hate de savoir sa réaction.

  • J'ai oublié une photo

    03 décembre 2008 ( #SWAPP )

    et pas la moindre !!! Je ne sais pas où j'avais la tête I Il s'agit de petis flans courgettes aux champignons, ou aux courgettes que l'on peut aussi bien réaliser avec des tomates cerises voir des aspergettes.

  • HUMEUR DU JOUR

    06 février 2009

    N 'entretiens pas l'espoir de ce qui ne peut être espéré............. Pythagore Comprendra qui pourra....................

<< < 1 2 3 4 5 > >>